منتدى الجليس لطلاب جامعة عمار ثليجي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلوى لكل الحلوين

اذهب الى الأسفل

حلوى لكل الحلوين  Empty حلوى لكل الحلوين

مُساهمة  فردوس الجزائر الثلاثاء مارس 22, 2011 6:05 am

قادير:
* 300 غم أو 3/1 1 كوب شوكولاته Nuttela
* 3 بياض بيض
* 130 غم أو ¾ كوب سكر
* 50 غم أو ¼ كوب فستق حلبي
* كاكاو مر
* ملح"حسب الرغبة"
* ملعقة كبيرة عصير تفاح أحمر

طريقة التحضير:
* أولاً نضع 80 غم من السكر (1/3 كوب) في وعاء
* ثم نضيف ثلث كوب من الماء على النار ليغلي و عندما تظهر الفقاعات نستمر بالطهي من 3 إلى 4 دقائق مع التحريك.
* ثم نخفق البياض ليصبح كثيفاً و نرش الملح و نستمر بعملية الخفق باستخدام الخفاقة ثم نضيف تدريجياً الخليط السابق (خليط السكر).
* نستمر بالخفق لنحصل على خليط لامع ثم نضيف الشوكولاته المذابة قليلاً بطريقة التغطيس.
* نضيف عصير التفاح و نخلط جيداً ثم نسكب الخليط في قالب بقطر 16 سم مغطى بورق خبيز و نضعه في الفريزر مدة 4 ساعات.
* نسلق الفستق الحلبي في ماء مغلي مدة 30 ثانية ثم نضعه جانباً و نتركه ليبرد قليلاً و نقشره.
* نذيب ما تبقى من السكر في وعاء صغير ليصبح ذهبي اللون ثم نضيف الفستق الحلبي و نحرك جيداً و نضع الخليط على ورق فرن و نفرده لنحصل على طبقة رقيقة و متساوية.
* وأخيراً نخرج القالب من الفريزر و نقلب الكعكة على صحن التقديم ثم نرش الكاكاو المر بواسطة مصفاة و الفستق الحلبي بعد تفتيته وصحتين.[
فردوس الجزائر
فردوس الجزائر
Admin

عدد المساهمات : 131
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
العمر : 31

https://el-jalisse.3oloum.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى